- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 cabezas de ajos
- 500 g tupinambo
- Mantequilla
- 1 guindilla seca
- 1 guindilla fresca
- Salsa de soja
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Sal en escamas
500 g de gamba blanca
- Preparación de la receta
Pelar las gambas y reservar las cabezas.
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En una cazuela poner a confitar las cabezas de gamba con los ajos, guindilla seca y aceite de oliva.
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Confitar a fuego lento durante 20 minutos y dejar infusionar durante 1 hora. Colar y reservar.
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Pelar los tupinambos y reservar la piel.
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Cortar en trozos grandes y rehogar con mantequilla. Cuando empiecen a coger color añadir un poco agua, sal, pimienta y cocer. Triturar y hacer un puré.
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Freír en una sartén con aceite las pieles de tupinambo hasta que queden crujientes para obtener chips.
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Disponer el puré de tupinambo en la base de un plato.
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Cubrir con las gambas peladas alineadas en forma de círculo.
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Pintar con la salsa de soja y guindilla fresca picada.
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Calentar el aceite a 180ºC y rociar las gambas para hacer una fritura al revés.
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Terminar con la ralladura de limón, sal en escamas y los chips de tupinambo.