

Ají de gallina
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 58
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Pechugas de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- Ají
- 4 rebanadas de pan
- Un puñado de nueces picadas
- 150 g de queso rallado
- 200 ml de leche evaporada
- 4 patatas cocidas
- 3 huevos cocidos
- Un bote de aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Cilantro fresco

Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer en agua las pechugas de pollo. Una vez hechas las sacamos y reservamos el caldo.
Cocemos unas patatas.
Dejamos enfriar el pollo, desmigamos y reservamos.
Mientras ponemos en remojo el pan con el caldo de las pechugas y escurrimos.
En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados y añadimos el ají. Después añadimos el pan y cubrimos con el caldo.
Cuando hierva añadimos el pollo, las nueces picadas y queso rallado. Dejamos que vuelva a hervir e incorporamos la leche evaporada. Dejamos que se cocine durante 4 minutos y ponemos a punto de sal.
Servimos las patatas cocidas, cubrimos con el guiso y acompañamos con los huevos cocidos, unas aceitunas negras y cilantro fresco picado.
Receta propuesta por Pilar Rodríguez.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!