
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Pechugas de pollo
2 dientes de ajo
1 Cebolla
Ají
4 rebanadas de pan
Un puñado de nueces picadas
150 g de queso rallado
200 ml de leche evaporada
4 patatas cocidas
3 huevos cocidos
Un bote de aceitunas negras
Aceite de oliva
Cilantro fresco
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer en agua las pechugas de pollo. Una vez hechas las sacamos y reservamos el caldo.
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Cocemos unas patatas.
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Dejamos enfriar el pollo, desmigamos y reservamos.
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Mientras ponemos en remojo el pan con el caldo de las pechugas y escurrimos.
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En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados y añadimos el ají. Después añadimos el pan y cubrimos con el caldo.
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Cuando hierva añadimos el pollo, las nueces picadas y queso rallado. Dejamos que vuelva a hervir e incorporamos la leche evaporada. Dejamos que se cocine durante 4 minutos y ponemos a punto de sal.
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Servimos las patatas cocidas, cubrimos con el guiso y acompañamos con los huevos cocidos, unas aceitunas negras y cilantro fresco picado.
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Receta propuesta por Pilar Rodríguez.