Aguja rellena de ciruelas (Plommonspäckad fläskkarre) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de aguja o lomo de cerdo
12 ciruelas secas sin hueso
2 manzanas buenas
2 zanahorias
1 cebolla
2 patatas
2 chirivías
½ l de caldo de carne
Sal
Pimienta
Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 nuez de jengibre
Sal
Pimienta
250 ml de nata
500 ml de caldo de la carne
1 cucharada de salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. Hacer agujeros pequeños de 1-2 cm para meter las ciruelas en la aguja y salpimentar.

  3. Ponemos la carne en una bandeja de horno y alrededor colocamos las verduras y manzanas cortadas en trozos grandes.

  4. Mojamos con el caldo y horneamos a 175 grados hasta que la carne tenga una temperatura de 85 grados.

  5. Retiramos la carne y las verduras y reservamos.

  6. Para la salsa derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien en una cazuela.

  7. Vertemos el caldo, la nata, la soja y el jengibre rallado y dejamos espesar.

  8. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Quiche de ruibarbo (Rabarber smulpaj).