Aguja rellena de ciruelas (Plommonspäckad fläskkarre)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de aguja o lomo de cerdo
- 12 ciruelas secas sin hueso
- 2 manzanas buenas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 2 chirivías
- ½ l de caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 nuez de jengibre
- Sal
- Pimienta
- 250 ml de nata
- 500 ml de caldo de la carne
- 1 cucharada de salsa de soja
- Preparación de la receta
Hacer agujeros pequeños de 1-2 cm para meter las ciruelas en la aguja y salpimentar.
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Ponemos la carne en una bandeja de horno y alrededor colocamos las verduras y manzanas cortadas en trozos grandes.
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Mojamos con el caldo y horneamos a 175 grados hasta que la carne tenga una temperatura de 85 grados.
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Retiramos la carne y las verduras y reservamos.
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Para la salsa derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien en una cazuela.
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Vertemos el caldo, la nata, la soja y el jengibre rallado y dejamos espesar.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Quiche de ruibarbo (Rabarber smulpaj).