Aguja de cerdo al curry con salsa de mango (Pork neck curry with mango sauce)
Las mejores recetas de Gordon Ramsay      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg de aguja de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 400 ml de leche de coco
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azúcar de palma
  • 1 y ½ cucharadas de salsa de soja
  • 1 y ½ cucharadas de salsa de pescado
  • Aceite de oliva
  • Para la pasta de curry:
  • 1 tallo de hierba limón
  • 4 hojas de lima kaffir
  • 1-2 Chiles rojos sin semillas
  • Jengibre fresco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadita de cilantro molido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa de mango:
  • 1 Mango
  • 1 Cebolla roja pequeña
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 cucharadas de cacahuetes tostados
  • 1 Limón
  • 1 Pimiento rojo

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la pasta de curry. Para ello, en un mortero mezclamos y machacamos y la hierba limón y los chiles picados.


Añadimos también jengibre fresco rallado, ajo picado y las hojas de lima kaffir. Incorporamos la canela, el cilantro, la sal y la pimienta. Machacamos todo hasta formar una pasta y agregamos dos cucharadas de aceite de oliva para que se aligere un poco.


Seguidamente, doramos la carne cortada en dados en una cazuela con aceite caliente. Cuando este lista la retiramos y reservamos.


En la misma sartén en la que hemos cocinado la carne, sofreímos la cebolla cortada en tiras y añadimos la pasta de curry. Removemos y mezclamos bien para que suelte todo su sabor.


A continuación, incorporamos la carne y añadimos la leche de coco. Removemos.


Después incorporamos el caldo de pollo, el azúcar de palma, la salsa de soja y la de pescado. Cocinamos a fuego lento durante una hora con la cazuela destapada.


Mientras, elaboramos la salsa de mango. Para ello picamos muy fino el mango, la cebolla, el cilantro, los cacahuetes y el pimiento rojo. Lo mezclamos todo bien, añadimos el zumo de un limón y removemos.


Cuando la carne esté lista la emplatamos acompañándola de la salsa de mango.


Servimos.


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