Aguja de cerdo al curry con salsa de mango (Pork neck curry with mango sauce) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Kg de aguja de cerdo
1 Cebolla
400 ml de leche de coco
750 ml de caldo de pollo
1 cucharada de azúcar de palma
1 y ½ cucharadas de salsa de soja
1 y ½ cucharadas de salsa de pescado
Aceite de oliva
Para la pasta de curry:
1 tallo de hierba limón
4 hojas de lima kaffir
1-2 Chiles rojos sin semillas
Jengibre fresco
3 dientes de ajo
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadita de cilantro molido
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Para la salsa de mango:
1 Mango
1 Cebolla roja pequeña
1 manojo de cilantro
2 cucharadas de cacahuetes tostados
1 Limón
1 Pimiento rojo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la pasta de curry. Para ello, en un mortero mezclamos y machacamos y la hierba limón y los chiles picados.

  3. Añadimos también jengibre fresco rallado, ajo picado y las hojas de lima kaffir. Incorporamos la canela, el cilantro, la sal y la pimienta. Machacamos todo hasta formar una pasta y agregamos dos cucharadas de aceite de oliva para que se aligere un poco.

  4. Seguidamente, doramos la carne cortada en dados en una cazuela con aceite caliente. Cuando este lista la retiramos y reservamos.

  5. En la misma sartén en la que hemos cocinado la carne, sofreímos la cebolla cortada en tiras y añadimos la pasta de curry. Removemos y mezclamos bien para que suelte todo su sabor.

  6. A continuación, incorporamos la carne y añadimos la leche de coco. Removemos.

  7. Después incorporamos el caldo de pollo, el azúcar de palma, la salsa de soja y la de pescado. Cocinamos a fuego lento durante una hora con la cazuela destapada.

  8. Mientras, elaboramos la salsa de mango. Para ello picamos muy fino el mango, la cebolla, el cilantro, los cacahuetes y el pimiento rojo. Lo mezclamos todo bien, añadimos el zumo de un limón y removemos.

  9. Cuando la carne esté lista la emplatamos acompañándola de la salsa de mango.

  10. Servimos.