- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Kg de aguja de cerdo
- 1 Cebolla
- 400 ml de leche de coco
- 750 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de azúcar de palma
- 1 y ½ cucharadas de salsa de soja
- 1 y ½ cucharadas de salsa de pescado
- Aceite de oliva
- Para la pasta de curry:
- 1 tallo de hierba limón
- 4 hojas de lima kaffir
- 1-2 Chiles rojos sin semillas
- Jengibre fresco
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadita de cilantro molido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Para la salsa de mango:
- 1 Mango
- 1 Cebolla roja pequeña
- 1 manojo de cilantro
- 2 cucharadas de cacahuetes tostados
- 1 Limón
- 1 Pimiento rojo
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la pasta de curry. Para ello, en un mortero mezclamos y machacamos y la hierba limón y los chiles picados.
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Añadimos también jengibre fresco rallado, ajo picado y las hojas de lima kaffir. Incorporamos la canela, el cilantro, la sal y la pimienta. Machacamos todo hasta formar una pasta y agregamos dos cucharadas de aceite de oliva para que se aligere un poco.
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Seguidamente, doramos la carne cortada en dados en una cazuela con aceite caliente. Cuando este lista la retiramos y reservamos.
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En la misma sartén en la que hemos cocinado la carne, sofreímos la cebolla cortada en tiras y añadimos la pasta de curry. Removemos y mezclamos bien para que suelte todo su sabor.
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A continuación, incorporamos la carne y añadimos la leche de coco. Removemos.
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Después incorporamos el caldo de pollo, el azúcar de palma, la salsa de soja y la de pescado. Cocinamos a fuego lento durante una hora con la cazuela destapada.
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Mientras, elaboramos la salsa de mango. Para ello picamos muy fino el mango, la cebolla, el cilantro, los cacahuetes y el pimiento rojo. Lo mezclamos todo bien, añadimos el zumo de un limón y removemos.
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Cuando la carne esté lista la emplatamos acompañándola de la salsa de mango.
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Servimos.