
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Kg de aguja de cerdo
1 Cebolla
400 ml de leche de coco
750 ml de caldo de pollo
1 cucharada de azúcar de palma
1 y ½ cucharadas de salsa de soja
1 y ½ cucharadas de salsa de pescado
Aceite de oliva
Para la pasta de curry:
1 tallo de hierba limón
4 hojas de lima kaffir
1-2 Chiles rojos sin semillas
Jengibre fresco
3 dientes de ajo
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadita de cilantro molido
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Para la salsa de mango:
1 Mango
1 Cebolla roja pequeña
1 manojo de cilantro
2 cucharadas de cacahuetes tostados
1 Limón
1 Pimiento rojo
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la pasta de curry. Para ello, en un mortero mezclamos y machacamos y la hierba limón y los chiles picados.
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Añadimos también jengibre fresco rallado, ajo picado y las hojas de lima kaffir. Incorporamos la canela, el cilantro, la sal y la pimienta. Machacamos todo hasta formar una pasta y agregamos dos cucharadas de aceite de oliva para que se aligere un poco.
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Seguidamente, doramos la carne cortada en dados en una cazuela con aceite caliente. Cuando este lista la retiramos y reservamos.
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En la misma sartén en la que hemos cocinado la carne, sofreímos la cebolla cortada en tiras y añadimos la pasta de curry. Removemos y mezclamos bien para que suelte todo su sabor.
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A continuación, incorporamos la carne y añadimos la leche de coco. Removemos.
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Después incorporamos el caldo de pollo, el azúcar de palma, la salsa de soja y la de pescado. Cocinamos a fuego lento durante una hora con la cazuela destapada.
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Mientras, elaboramos la salsa de mango. Para ello picamos muy fino el mango, la cebolla, el cilantro, los cacahuetes y el pimiento rojo. Lo mezclamos todo bien, añadimos el zumo de un limón y removemos.
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Cuando la carne esté lista la emplatamos acompañándola de la salsa de mango.
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Servimos.