Aguacate y langostinos con cremoso de calabacín Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Sin gluten, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, De etiqueta, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Calabacín
4 Langostinos
1 diente de ajo
1 Cayena
½ Aguacate
2 cucharadas de leche
1 bolsa de triángulos de maíz
1 Cebolleta
1 cucharadita de tajín
Salvia
Cilantro
1 cucharadita de cáscara lima seca en polvo
1 Rabanito
Cebollino
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, disponemos el calabacín en un bol, lo cubrimos bien con papel film y lo cocinamos en el microondas durante 15 minutos.

  3. Pasado el tiempo, lo trituramos junto a un chorrito de aceite, una pizca de sal y otra de pimienta.

  4. Por otro lado, troceamos el aguacate y lo ponemos en un bol, añadimos la lima y machacamos con el tenedor. Agregamos dos cucharadas de leche, cebolleta fresca picada, sal, pimienta y cilantro. Reservamos.

  5. En una sartén doramos el ajo y la cayena. Añadimos los langostinos pelados y troceados y las cabezas. Salteamos ligeramente y reservamos.

  6. Trituramos una parte de los triángulos de maíz y les añadimos un poco de tajín.

  7. En un plato, extendemos una cucharada de crema de calabacín y sobre ella ponemos un molde circular. En la base colocamos el picado de nachos y sobre este el aguacate.

  8. Completamos con los langostinos salteados, las hierbas, la cabeza del langostino, unas rodajas de rabanito y servimos.