
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Sin gluten, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, De etiqueta, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ Calabacín
4 Langostinos
1 diente de ajo
1 Cayena
½ Aguacate
2 cucharadas de leche
1 bolsa de triángulos de maíz
1 Cebolleta
1 cucharadita de tajín
Salvia
Cilantro
1 cucharadita de cáscara lima seca en polvo
1 Rabanito
Cebollino
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, disponemos el calabacín en un bol, lo cubrimos bien con papel film y lo cocinamos en el microondas durante 15 minutos.
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Pasado el tiempo, lo trituramos junto a un chorrito de aceite, una pizca de sal y otra de pimienta.
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Por otro lado, troceamos el aguacate y lo ponemos en un bol, añadimos la lima y machacamos con el tenedor. Agregamos dos cucharadas de leche, cebolleta fresca picada, sal, pimienta y cilantro. Reservamos.
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En una sartén doramos el ajo y la cayena. Añadimos los langostinos pelados y troceados y las cabezas. Salteamos ligeramente y reservamos.
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Trituramos una parte de los triángulos de maíz y les añadimos un poco de tajín.
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En un plato, extendemos una cucharada de crema de calabacín y sobre ella ponemos un molde circular. En la base colocamos el picado de nachos y sobre este el aguacate.
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Completamos con los langostinos salteados, las hierbas, la cabeza del langostino, unas rodajas de rabanito y servimos.