El Pozo

Agnolotti de foie y champiñones al vino dulce
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 39
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 300 g de harina
  • 3 Huevos
  • Para el relleno:
  • 200 g de champiñones
  • 100 g de foie
  • 1 Cebolla mediana
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 50 ml de vino dulce
  • 100 g de mantequilla muy fría
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Comenzamos preparando la masa de la pasta. Para ello ponemos en un bol la harina y los huevos. Mezclamos bien hasta que tengamos una masa homogénea y lisa. Pasamos a la mesa de trabajo y amasamos unos minutos. Dejamos reposar al menos 20 minutos.


Mientras picamos los champiñones y la cebolla en brunoise.


En una sartén con un chorrito de aceite doramos el champiñón y la cebolla. Salpimentamos y agregamos el vino dulce y el foie. Removemos para que el foie se integre con las verduras. Apagamos el fuego y retiramos a una bandeja para que enfríe del todo.


Pasados los 20 minutos de reposo de la masa, la estiramos con ayuda de un rodillo hasta que tengamos una lámina de unos 3 mm aproximadamente de grosor. Con la ayuda de un cortapastas circular cortamos discos de masa.


Seguidamente mojamos la mitad del borde de cada disco con agua y ponemos en el medio un poco de masa de foie y champiñones. Cerramos cada disco formando una media luna y sacando el aire. A continuación, juntamos los dos extremos de la media luna para formar los agnolotti.


Mientras formamos todos los agnolotti, ponemos abundante agua con sal a hervir.


Para la salsa ponemos una sartén al fuego y agregamos el vino dulce. Cuando evapore el alcohol añadimos sal, pimienta y mantequilla. Emulsionamos bien la mezcla moviendo la sartén en círculos. Reservamos.


Cuando tengamos todos los agnolotti formados los cocemos en el agua hirviendo hasta que suban a la superficie.


Emplatamos la pasta, regamos con la salsa y decoramos con cebollino picado.


Servimos.


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