Agnolotti de foie y champiñones al vino dulce Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de harina
3 Huevos
Para el relleno:
200 g de champiñones
100 g de foie
1 Cebolla mediana
Sal
Pimienta
Para la salsa:
50 ml de vino dulce
100 g de mantequilla muy fría
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la masa de la pasta. Para ello ponemos en un bol la harina y los huevos. Mezclamos bien hasta que tengamos una masa homogénea y lisa. Pasamos a la mesa de trabajo y amasamos unos minutos. Dejamos reposar al menos 20 minutos.

  3. Mientras picamos los champiñones y la cebolla en brunoise.

  4. En una sartén con un chorrito de aceite doramos el champiñón y la cebolla. Salpimentamos y agregamos el vino dulce y el foie. Removemos para que el foie se integre con las verduras. Apagamos el fuego y retiramos a una bandeja para que enfríe del todo.

  5. Pasados los 20 minutos de reposo de la masa, la estiramos con ayuda de un rodillo hasta que tengamos una lámina de unos 3 mm aproximadamente de grosor. Con la ayuda de un cortapastas circular cortamos discos de masa.

  6. Seguidamente mojamos la mitad del borde de cada disco con agua y ponemos en el medio un poco de masa de foie y champiñones. Cerramos cada disco formando una media luna y sacando el aire. A continuación, juntamos los dos extremos de la media luna para formar los agnolotti.

  7. Mientras formamos todos los agnolotti, ponemos abundante agua con sal a hervir.

  8. Para la salsa ponemos una sartén al fuego y agregamos el vino dulce. Cuando evapore el alcohol añadimos sal, pimienta y mantequilla. Emulsionamos bien la mezcla moviendo la sartén en círculos. Reservamos.

  9. Cuando tengamos todos los agnolotti formados los cocemos en el agua hirviendo hasta que suban a la superficie.

  10. Emplatamos la pasta, regamos con la salsa y decoramos con cebollino picado.

  11. Servimos.