
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Acelgas
Sardinas saladas
Ajos tiernos
Ñoras
Ajos duros
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Desde la Huerta de Murcia nuestra cocinera Paquita nos va a cocinar la rica receta de acelgas fritas.
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Troceamos las acelgas lavadas, cuando hayamos terminado las introducimos en una olla con agua caliente. Añadimos un poco de sal.
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Dejamos que se vayan cociendo en la olla.
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Cortamos las verduras.
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En una sartén con el aceite frío, para que no se nos quemen las ñoras, ponemos las sardinas, las ñoras y los ajos duros con su piel.
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Sacamos las ñoras cuando estén listas y dejamos friendo los ajos y las sardinas. Añadimos los ajos tiernos.
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Una vez esté todo frito, lo reservamos.
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Sacamos las acelgas del fuego, las colamos y las ponemos en la sartén donde hemos frito los otros ingredientes.
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Esperamos a que se frían las acelgas unos 10 o 15 minutos. Introducimos los ajos para terminar de freírlos con las acelgas.
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Cuando esté listo, mezclamos la fritura con las sardinas y las ñoras. Servimos.
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En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar la receta de Paparajotes con cuchara y hoja de limón.