Acelgas fritas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Acelgas
Sardinas saladas
Ajos tiernos
Ñoras
Ajos duros
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Desde la Huerta de Murcia nuestra cocinera Paquita nos va a cocinar la rica receta de acelgas fritas.

  3. Troceamos las acelgas lavadas, cuando hayamos terminado las introducimos en una olla con agua caliente. Añadimos un poco de sal.

  4. Dejamos que se vayan cociendo en la olla.

  5. Cortamos las verduras.

  6. En una sartén con el aceite frío, para que no se nos quemen las ñoras, ponemos las sardinas, las ñoras y los ajos duros con su piel.

  7. Sacamos las ñoras cuando estén listas y dejamos friendo los ajos y las sardinas. Añadimos los ajos tiernos.

  8. Una vez esté todo frito, lo reservamos.

  9. Sacamos las acelgas del fuego, las colamos y las ponemos en la sartén donde hemos frito los otros ingredientes.

  10. Esperamos a que se frían las acelgas unos 10 o 15 minutos. Introducimos los ajos para terminar de freírlos con las acelgas.

  11. Cuando esté listo, mezclamos la fritura con las sardinas y las ñoras. Servimos.

  12. En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar la receta de Paparajotes con cuchara y hoja de limón.