- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1/3 de taza de piñones
- 1 ramillete de acelgas
- ¼ de taza de agua
- Sal
- Pimienta
- 1 chorrito de zumo de limón
- Preparación de la receta
En el episodio 14 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Acelgas con piñones y ajo tostado (Swiss chard with pine nuts and pan roasted garlic).
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En primer lugar, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto. Mientas, laminamos 3 dientes de ajo con una mandolina o con un cuchillo. Los agregamos a la sartén y cocinamos hasta que estén ligeramente dorados.
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Añadimos 1/3 de taza de piñones y salteamos hasta que se doren. Retiramos del fuego y reservamos.
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Le quitamos el tallo a 1 ramillete de acelgas y los cortamos en trozos de unos 2 cm. Cocinamos los tallos en la sartén con ¼ de taza de agua y dejamos que reduzca a fuego bajo.
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Mientras, cortamos las hojas de acelgas con las manos y las agregamos a la sartén. Salpimentamos y mezclamos hasta que se hagan.
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Añadimos de nuevo los ajos y piñones y echamos 1 chorrito de zumo de limón.
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Servimos.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara las recetas de Salmón a la parrilla con cebolla caramelizada en aceite balsámico, Ñoquis esponjosos de queso de cabra sobre coulis de pimiento rojo, y para el postre, Helado de yogur y melocotón fresco.