Acelgas con piñones y ajo tostado (Swiss chard with pine nuts and pan roasted garlic) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1/3 de taza de piñones
1 ramillete de acelgas
¼ de taza de agua
Sal
Pimienta
1 chorrito de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 14 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Acelgas con piñones y ajo tostado (Swiss chard with pine nuts and pan roasted garlic).

  3. En primer lugar, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto. Mientas, laminamos 3 dientes de ajo con una mandolina o con un cuchillo. Los agregamos a la sartén y cocinamos hasta que estén ligeramente dorados.

  4. Añadimos 1/3 de taza de piñones y salteamos hasta que se doren. Retiramos del fuego y reservamos.

  5. Le quitamos el tallo a 1 ramillete de acelgas y los cortamos en trozos de unos 2 cm. Cocinamos los tallos en la sartén con ¼ de taza de agua y dejamos que reduzca a fuego bajo.

  6. Mientras, cortamos las hojas de acelgas con las manos y las agregamos a la sartén. Salpimentamos y mezclamos hasta que se hagan.

  7. Añadimos de nuevo los ajos y piñones y echamos 1 chorrito de zumo de limón.

  8. Servimos.

  9. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara las recetas de Salmón a la parrilla con cebolla caramelizada en aceite balsámico, Ñoquis esponjosos de queso de cabra sobre coulis de pimiento rojo, y para el postre, Helado de yogur y melocotón fresco.