Aceitunas rellenas fritas (Olive all’ascolana) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
30 Aceitunas verdes sin hueso
4 Huevos
300 g de harina
50 g de migas de pan secas
Aceite de girasol
Para el relleno:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla cocida y picada
1 Zanahoria cocida y picada
1 rama de apio cocida y picada
150 ml de vino blanco
½ Limón en ralladura
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos dejar las aceitunas en remojo con agua durante 30 minutos, para que pierdan el sabor a salobre.

  3. En primer lugar, doramos el apio, la cebolla y la zanahoria, todo cocido, en una sartén con aceite de oliva.

  4. Agregamos a la sarten un poco de ralladura de limón y el vino blanco. Dejamos cocinar durante 30 minutos.

  5. Pasado el tiempo, dejamos enfriar la mezcla y la trituramos hasta conseguir una pasta.

  6. Rellenamos las aceitunas con la pasta y las rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente.

  7. Emplatamos y servimos.