Aceitunas rellenas fritas (Olive all’ascolana)
Por:
Silvia Colloca

- Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
30 Aceitunas verdes sin hueso
4 Huevos
300 g de harina
50 g de migas de pan secas
Aceite de girasol
Para el relleno:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla cocida y picada
1 Zanahoria cocida y picada
1 rama de apio cocida y picada
150 ml de vino blanco
½ Limón en ralladura
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos dejar las aceitunas en remojo con agua durante 30 minutos, para que pierdan el sabor a salobre.
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En primer lugar, doramos el apio, la cebolla y la zanahoria, todo cocido, en una sartén con aceite de oliva.
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Agregamos a la sarten un poco de ralladura de limón y el vino blanco. Dejamos cocinar durante 30 minutos.
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Pasado el tiempo, dejamos enfriar la mezcla y la trituramos hasta conseguir una pasta.
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Rellenamos las aceitunas con la pasta y las rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente.
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Emplatamos y servimos.