Spanakopita (tarta griega de espinacas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr espinacas frescas
  • 400 gr queso Feta
  • 400 gr Ricotta
  • 18-19 hojas pasta filo
  • 2 huevos
  • : eneldo
  • 40 gr cebollino
  • : sal
  • : pimienta
  • : aceite oliva

Preparación de la receta


Esta receta es para 6 comensales Precalentar el horno a 200ºC.


Mezclar las espinacas picadas, el eneldo, las cebolletas, la ricotta y el queso feta en un bol grande y usando las manos muy limpias, mezclar muy bien. Amasarlo y seguir mezclando hasta que todo esté bien mezclado


probar la masa y salpimentar al gusto Añadir los huevos batidos y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, mezclar bien y reservar.


colocar en una bandeja de horno, 3 hojas de pasta fila. previamente abremos engrasado la base de la bandeja con aceite de oliva. colocar 2 hojas de pasta filo en cada lado de la bandeja desde la mitad hacia fuera, como se ve en el video (4 lados) Poner la mezcla de las espinacas sobre la bandeja encima de la pasta filo, previamente pintada con aceite y a continuación doblar los lados de la pasta que están fuera de la bandeja, como si quisieramos envolver un regalo


rociamos con un poco de aceite toda la masa y colocamos otras 2 hojas de pasta filo en cada mitad del recuadro formado. rocie de nuevo con un poco de aceite y con las hojas restantes de filo , arruguelas y coloquelas encima previamente impregnadas de aceite para que de una consistencia mas crujiente a la tarta.


Usando un cuchillo muy afilado corte el pastel en 12 rebanadas iguales. colocar en el horno, bajando la temperatura a 150ºC, durante una hora.


Foto del plato terminado:

Trucos

el relleno NO lo cocinamos previamente como hacen otras recetas, de esta forma evitamos que desprenda tanto líquido y la textura es más sabrosa. Una vez cocinado dejamos reposar 20minutos antes de servir


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