Spanakopita (tarta griega de espinacas) Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr espinacas frescas
400 gr queso Feta
400 gr Ricotta
18-19 hojas pasta filo
2 huevos
eneldo
40 gr cebollino
sal
pimienta
aceite oliva
  1. Receta paso a paso


  2. Esta receta es para 6 comensales Precalentar el horno a 200ºC.

    Mezclar las espinacas picadas, el eneldo, las cebolletas, la ricotta y el queso feta en un bol grande y usando las manos muy limpias, mezclar muy bien. Amasarlo y seguir mezclando hasta que todo esté bien mezclado

    probar la masa y salpimentar al gusto Añadir los huevos batidos y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, mezclar bien y reservar.

    colocar en una bandeja de horno, 3 hojas de pasta fila. previamente abremos engrasado la base de la bandeja con aceite de oliva. colocar 2 hojas de pasta filo en cada lado de la bandeja desde la mitad hacia fuera, como se ve en el video (4 lados) Poner la mezcla de las espinacas sobre la bandeja encima de la pasta filo, previamente pintada con aceite y a continuación doblar los lados de la pasta que están fuera de la bandeja, como si quisieramos envolver un regalo

    rociamos con un poco de aceite toda la masa y colocamos otras 2 hojas de pasta filo en cada mitad del recuadro formado. rocie de nuevo con un poco de aceite y con las hojas restantes de filo , arruguelas y coloquelas encima previamente impregnadas de aceite para que de una consistencia mas crujiente a la tarta.

    Usando un cuchillo muy afilado corte el pastel en 12 rebanadas iguales. colocar en el horno, bajando la temperatura a 150ºC, durante una hora.