Sopa de merluza y langostinos
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos
Ep: 19
Tiempo: | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pan de hogaza del día anterior laminado
- 8 langostinos grandes
- 400 g de merluza limpia
- 1 l de fumet de pescado
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de cayena
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Sopa de merluza y langostinos.
Pelamos los langostinos y ponemos las cabezas en un cazo.
Agregamos aceite de oliva y sofreímos durante un par de minutos. Aplastamos bien para que las cabezas dejen todo su sabor.
Incorporamos el fumet de pescado y dejamos hervir mientras preparamos el resto de la sopa.
Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva y doramos los ajos, la cebolla y el puerro. Incorporamos el pan cortado en rebanadas y las tostamos durante 4 minutos.
Agregamos la pulpa de pimiento choricero, el pimentón y la cayena. Rehogamos y cubrimos con el caldo. Cocemos 5 minutos.
Cortamos los langostinos en trozos y los incorporamos. Hacemos lo mismo con la merluza.
Apagamos el fuego y dejamos que el pescado se cocine con el calor restante de la sopa.
Servimos la sopa con un trozo de merluza para cada comensal.
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