Sopa de merluza y langostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pan de hogaza del día anterior laminado
8 langostinos grandes
400 g de merluza limpia
1 l de fumet de pescado
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de cayena
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos los langostinos y ponemos las cabezas en un cazo.

  3. Agregamos aceite de oliva y sofreímos durante un par de minutos. Aplastamos bien para que las cabezas dejen todo su sabor.

  4. Incorporamos el fumet de pescado y dejamos hervir mientras preparamos el resto de la sopa.

  5. Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva y doramos los ajos, la cebolla y el puerro. Incorporamos el pan cortado en rebanadas y las tostamos durante 4 minutos.

  6. Agregamos la pulpa de pimiento choricero, el pimentón y la cayena. Rehogamos y cubrimos con el caldo. Cocemos 5 minutos.

  7. Cortamos los langostinos en trozos y los incorporamos. Hacemos lo mismo con la merluza.

  8. Apagamos el fuego y dejamos que el pescado se cocine con el calor restante de la sopa.

  9. Servimos la sopa con un trozo de merluza para cada comensal.