Lomo de Salmón Salvaje salteado con huevo roto y su caldo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de lomo limpio de Salmón salvaje
- 4 huevos camperos
- La espina del salmón y sus recortes
- 50 g cebolla en juliana
- 50 g puerro en juliana
- 50 g zanahoria
- 100 g tomate pera
- 25 g dientes de ajo
- 2 cayenas
- 100 ml de vermú
- 150 ml aceite oliva virgen extra
- Sal
- Agua
- 80 g de caviar de salmón salvaje
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión Pasión por el salmón, Joaquín Felipe prepara la receta de Lomo de Salmón Salvaje salteado con huevo roto y su caldo.
- El lomo es una parte firme, donde podemos variar el corte según la receta.
- Lo primero limpiar el salmón salvaje, separar el lomo de la ventresca y cola. Con la espina y recortes los vamos a tostar en el horno o dorar en cazuela con un poco de aceite, añadir la verdura limpia en juliana y tomate pera troceado y un poco de guindilla, cuando todo tenga un dorado bonito le ponemos el vermú dejamos reducir y cubrimos de agua lo justo, cocer suave unos 45 minutos.
- Colar, volver a reducir un 50% y poner a punto de sal. Reservar.
- Con el lomo limpio y cortado en dados de 2cm, les ponemos sal y colocamos una sartén al fuego con aceite oliva virgen extra, picamos un diente de ajo y una cayena si nos gusta con un toque picante y salteamos para dorar los dados, pero sin pasarlos mucho.
- Aparte en una sartén con aceite, freímos los huevos fritos y colocamos uno en cada plato con su ración de dados salteados de salmón salvaje , dos cucharas soperas de su caldo por encima y coronamos con el caviar de salmón.
- Listo para romper el huevo, remover y disfrutar del plato.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!