Lomo de Salmón Salvaje salteado con huevo roto y su caldo
Por:
Joaquín Felipe

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad:
- Ingredientes principales
- 800 g de lomo limpio de Salmón salvaje
- 4 huevos camperos
- La espina del salmón y sus recortes
- 50 g cebolla en juliana
- 50 g puerro en juliana
- 50 g zanahoria
- 100 g tomate pera
- 25 g dientes de ajo
- 2 cayenas
- 100 ml de vermú
- 150 ml aceite oliva virgen extra
- Sal
- Agua
- 80 g de caviar de salmón salvaje
- Preparación de la receta
- El lomo es una parte firme, donde podemos variar el corte según la receta.
- Lo primero limpiar el salmón salvaje, separar el lomo de la ventresca y cola. Con la espina y recortes los vamos a tostar en el horno o dorar en cazuela con un poco de aceite, añadir la verdura limpia en juliana y tomate pera troceado y un poco de guindilla, cuando todo tenga un dorado bonito le ponemos el vermú dejamos reducir y cubrimos de agua lo justo, cocer suave unos 45 minutos.
- Colar, volver a reducir un 50% y poner a punto de sal. Reservar.
- Con el lomo limpio y cortado en dados de 2cm, les ponemos sal y colocamos una sartén al fuego con aceite oliva virgen extra, picamos un diente de ajo y una cayena si nos gusta con un toque picante y salteamos para dorar los dados, pero sin pasarlos mucho.
- Aparte en una sartén con aceite, freímos los huevos fritos y colocamos uno en cada plato con su ración de dados salteados de salmón salvaje , dos cucharas soperas de su caldo por encima y coronamos con el caviar de salmón.
- Listo para romper el huevo, remover y disfrutar del plato.