Espinacas al graten, Saltimbocca a la romana y Natillas de canela y limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las espinacas al graten:
  • 500g de espinacas congeladas
  • Un chorrito de nata
  • Bacon
  • 1 ajito
  • 4 ajos
  • Para la saltimbocca a la romana:
  • 4 filetes de ternera
  • 4 lonchas grandes de jamón serrano
  • Harina
  • Unas cucharadas de mantequilla
  • 2 hojas de salvia
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Para las natillas:
  • 2 botellitas de leche canela y limon (520gr
  • 2 huevos
  • 50gr de azucar
  • 5gr de maizena, es una cucharada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espinacas al graten, Saltimbocca a la romana y Natillas de canela y limón:

Empezamos este menu por el primer plato.

Espincas al graten, riquisimo y sano, no llena asi que te deja con buen apetito para un segundo plato.

PRIMERO HE DESCONGELADO LAS ESPINACAS Y LAS HE ESCURRIDO, LAS HE SOFRITO CON EL AJO PICADITO, EL BACON Y UN POCO DE SAL.

EN UNA CAZUELA DE BARRO HE PUESTO EL MEJUNKE HECHO ANTERIORMENTE CON UN CHORRITO DE NATA, HE HECHO DOS HUECOS Y HE PUESTO ENCIMA LOS HUEVOS ESPOLVOREANDO DE QUESO RALLADO.

LO HE METIDO AL HORNO Y LO HE GRATINADO HASTA QUE LOS HUEVOS SE HAN HECHO BLANQUITOS.


El segundo plato, Saltimbocca a la romana me gusta mucho, es original y es lo que mas encanrece por la ternera pero algun ingrediente tiene que hacer que lleguemos a los 20 euros, no?

Colocar una loncha de jamón y una hoja de salvia sobre cada uno de los filetes de ternera, enganchamos con palillos para que no se separe, cubrirlos con papel film.


Con el mazo del mortero vamos pegándoles golpes a la carne para que el sabor del jamón y la salvia penetren dentro de la carne.


Quitamos el papel film y pasamos por harina los filetes que freiremos con la mantequilla derretida en la sartén.


Les damos unas vueltas y salpimentamos.


Cuando los filetes estén bien cocidos los sacamos de la sartén y reservamos quitándoles la salvia y los palillos para emplatar.


A la sartén sin lavar le añadimos el vino y dejamos reducir.


Los filetes los servimos con la salsa obtenida por encima.

Y ahora vamos con las natillas, como veis no puede haber nada mas económico, y ademas en un momento las tenemos listas.

Se mezclan todos los ingredientes en un cazo y batimos en unas varillas... ponemos al fuego y cuando llegue a hervir dejamos unos minutos sin dejar de batir y servimos en vasitos... junto con una galleta...

SE TOMA FRÍO O CALIENTE...!!

Foto del plato terminado:


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