Arroz con leche con compota especiada de ciruelas (Cardamom rice pudding with spiced plums)
PROGRAMA: Deliciosa Miss Dahl
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el arroz con leche:
- 1,4 l de leche semi descremada
- 2 ramas de canela
- 300 g de arroz basmati
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 8 vainas de cardamomo
- 100 g de azúcar en polvo de oro o 175 g de jarabe de arce
- 150 g de pasas
- 50 g de copos de almendras
- Para las ciruelas:
- 8 Ciruelas
- 100 ml de zumo de una naranja
- 2 Estrellas de anís
- 1 pizca de clavo de olor
- 1 cucharadita de sirope de jengibre
Preparación de la receta
Para comenzar, en un cazo al fuego, ponemos la leche con la rama de canela y unas semillas de cardamomo y dejamos que hierva.
Entonces, incorporamos el arroz y el extracto de vainilla y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, sin dejar de remover para que el arroz no se pegue.
Cuando el arroz tenga el aspecto de un risotto, agregamos el azúcar, las pasas y las almendras y cocinamos durante 5-10 minutos más. Si vemos que el arroz se seca, añadimos más leche.
Por último, preparamos las ciruelas. Las troceamos y las ponemos en una sartén con el zumo de naranja, las estrellas de anís, el clavo de olor y el sirope de jengibre. Cocinamos hasta que estén suaves y todos los sabores se hayan integrado.
Emplatamos nuestro arroz con leche y lo acompañamos con las ciruelas.
Servimos.
© Sophie Dahl 2009
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!