El Pozo

Arroz con leche con compota especiada de ciruelas (Cardamom rice pudding with spiced plums)
PROGRAMA: Deliciosa Miss Dahl      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el arroz con leche:
  • 1,4 l de leche semi descremada
  • 2 ramas de canela
  • 300 g de arroz basmati
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 8 vainas de cardamomo
  • 100 g de azúcar en polvo de oro o 175 g de jarabe de arce
  • 150 g de pasas
  • 50 g de copos de almendras
  • Para las ciruelas:
  • 8 Ciruelas
  • 100 ml de zumo de una naranja
  • 2 Estrellas de anís
  • 1 pizca de clavo de olor
  • 1 cucharadita de sirope de jengibre

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cazo al fuego, ponemos la leche con la rama de canela y unas semillas de cardamomo y dejamos que hierva.


Entonces, incorporamos el arroz y el extracto de vainilla y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, sin dejar de remover para que el arroz no se pegue.


Cuando el arroz tenga el aspecto de un risotto, agregamos el azúcar, las pasas y las almendras y cocinamos durante 5-10 minutos más. Si vemos que el arroz se seca, añadimos más leche.


Por último, preparamos las ciruelas. Las troceamos y las ponemos en una sartén con el zumo de naranja, las estrellas de anís, el clavo de olor y el sirope de jengibre. Cocinamos hasta que estén suaves y todos los sabores se hayan integrado.


Emplatamos nuestro arroz con leche y lo acompañamos con las ciruelas.


Servimos.


 


© Sophie Dahl 2009


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