Blinis de trigo sarraceno con huevos revueltos (Cheese soufflé buckwheat blinis with scrambled eggs and smoked salmon)
PROGRAMA: Deliciosa Miss Dahl      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los blinis:
  • 175 g de harina de trigo sarraceno
  • 300 ml de leche
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de mostaza en polvo
  • 150 g de queso cheddar rallado
  • 1 puñadito de cebollino picado
  • 4 claras de huevo
  • 1 nuez de mantequilla
  • Para los huevos revueltos:
  • 4 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 nuez de mantequilla
  • Cebollino picado
  • 125 g de salmon ahumado

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar los blinis. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, la mostaza y la levadura hasta conseguir una pasta.


Agregamos al bol el queso cheddar rallado y el cebollino picado y mezclamos bien. Salpimentamos y vertemos la leche.


Por otro lado, en un bol, batimos las claras de huevo hasta formar picos suaves. Incorporamos las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.


En una sartén con mantequilla, vamos añadiendo cucharadas de la mezcla de los blinis hasta formar unos blinis de unos 10 cm de diámetro.


Cocinamos los blinis hasta que empiecen a burbujear y la parte inferior se dore. Entonces, damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Cuando estén hechos, los guardamos en el horno para que no se sequen.


Después, vamos a elaborar los huevos revueltos. Para ello, batimos las yemas de huevo en un bol con una pizca de sal y otra de pimienta.


En una cacerola al fuego, calentamos un poco de mantequilla y vertemos de golpe los huevos batidos. Removemos para evitar que los huevos se conviertan en tortilla. Apartamos la cacerola del fuego y dejamos que los huevos se cocinen solos con el calor residual durante 1 minuto.


Emplatamos un par de blinis en cada plato y encima una cucharada de los huevos revueltos.


Terminamos con cebollino picado y unas lonchas de salmón.


Servimos.


© Sophie Dahl 2009


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