Pasta de té de 5 especias casadas con caramelo untuoso
Dulces infalibles      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Caramelo blando de vainilla:
  • 90 g azúcar
  • 250 g nata líquida
  • Bicarbonato
  • 4 g flor de sal
  • 240 g azúcar
  • 70 g mantequilla
  • 120 g cobertura de chocolate con leche 40% cacao
  • Sablé bretón 5 especias:
  • 100 g mantequilla
  • 90 g azúcar moreno
  • 145 g harina
  • 40 g harina de almendra
  • 2,5 g impulsor
  • 2 g sal fina
  • 6 g mezcla 5 especias
  • 30 g yemas

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Pasta de té de 5 especias casadas con caramelo untuoso.

Caramelo blando de vainilla:


En un cazo calentamos la nata junto con la primera parte de azúcar, el bicarbonato, y la sal.


En otro cazo calentamos la otra parte de azúcar hasta obtener un caramelo oscuro.


Incorporamos la mantequilla poco a poco y mezclamos con una lengua.


Añadir la mezcla de nata caliente poco a poco, mezclar con unas varillas y dejar que hierva 1 minuto.


Retiramos del fuego y cuando pierda el hervor le añadimos el chocolate con leche fundido y mezclamos bien con una lengua hasta obtener una mezcla homogénea y brillante.


Lo vertemos en un bol, lo tapamos con papel film y enfriamos en la nevera 24 horas.


Disponer en una manga con una boquilla del número 10.


Sablé bretón 5 especias:


Batimos la mantequilla pomada junto con el azúcar moreno hasta que blanquee.


Incorporamos la sal y la mezcla de 5 especias.


Añadimos la harina, la harina de almendra y el impulsor.


Agregamos las yemas y amasar hasta que quede una mezcla homogénea.


Estiramos la masa a 1 cm de grosor entre dos papeles de horno.


Enfriamos 2 horas en la nevera.


Cortar la masa con aros de distintos tamaños 4 y 5 cm de diámetro.


Colocar encima de una bandeja con papel de horno.


Hornear a 160ºC durante unos 16 minutos.


Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Montaje:


Dosificar un punto de caramelo en una de las galletas y tapar lo otra.


Espolvorear ligeramente con un poco de azúcar glas con mezcla de 5 especias.


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