El Pozo

Ana Moreno

Ana Moreno es la presentadora del programa 100% Vegetal, en el que propone deliciosas recetas confeccionadas con ingredientes vegetales.

Ana Moreno Díaz nace en Cádiz en 1974. Se licencia en Ciencias Empresariales en la Universidad Europea de Madrid y, tras comenzar su carrera profesional trabajando en la banca, decide cambiar el rumbo de su vida y dedicarse a lo que realmente le apasiona.

En 2003 se transada a Cádiz donde estudia un master en Nutrición y Dietética, especialidad en Obesidad y Trastornos de la Alimentación. Un año más tarde se forma en Naturopatía, Reflexoterapia y Terapia floral en la Escuela Dharma, Madrid. Y, actualmente cursa la Licenciatura de Psicología en la Universidad Oberta Calatunya.

Además, Ana Moreno es una entusiasta de la red; en 1999 funda mundovegetariano.com donde publica todos sus conocimientos sobre alimentación vegetariana y salud. Mundovegetariano.com es el primer portal en castellano dedicado a la vida sana y natural, dieta vegetariana y promoción del amor a la naturaleza.

Desde el año 2002 imparte cursos presenciales u on-line sobre Nutrición, Dietética, Cocina vegetariana y Flores de Bach. Edita Recetas Dulces y Saladas Crudiveganas en formato DVD y asesora en la confección del menú a restaurantes vegetarianos.

A partir de 2003 trabaja como Naturópata en su consulta situada en el centro de Madrid. Su deseo es poder ayudar al mantenimiento y restablecimiento de la salud a través de las terapias naturales y la alimentación sana.

En su afán por difundir la vida natural, que durante años sólo llegó a unos pocos, ha publicado 19 libros sobre alimentación vegetariana. La dieta original, Qué tendrá la soja...Cuando todos hablan de ella, Equilibrado y Vegetariano: 1 Menú para Cada Día o Ayunar para sanar son algunos de los títulos de sus obras. La mayor parte de ellas están publicadas por su propia editorial llamada Mundovegetariano.

En 2008, casi diez años después de ver nacer mundovegetariano.com, inaugura su nueva web Crudiveganos.com donde se desgranan las claves de la alimentación basada en productos sin cocinar. Además, desde 1999 publica mensualmente el Boletín Gratuito "Lechugas y Tomates" con temas de actualidad, preguntas y respuestas y recetas vegetarianas.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Ana Moreno

La tienda de canal cocina