Najat Kaanache
Najat Kaanache es la presentadora del programa de televisión Cocina marroquí en Canal Cocina.
La cocinera Najat Kaanache nació en San Sebastián (Guipuzcoa) en una familia marroquí. Muy pronto descubrió su pasión por los alimentos ya que su familia era recolectora de trigo en las montañas Atlas de Marruecos.
La chef vasca se ha formado en cinco restaurantes con 3 estrellas Michelín: El Bulli (Girona), Noma (Copenhague), French Laundry (California), Per Se (Nueva York) y Alinea (Chicago) aprendiendo de genios de la cocina como Ferrán Adría o Bill Yosses.
Cuando cerró El Bulli en 2011 decidió viajar por todo el mundo para disfrutar de la magia de la cocina tradicional de cada país y descubrir la conexión que tiene cada ser humano con su tierra a través de la comida. Desde entonces es conocida como The Pilgrim Chef.
Desde 2011 Najat imparte clases y conferencias sobre la ciencia de la cocina en la Universidad de Harvard, en la Universidad de Nueva York y en Le Cordon Bleu Institute. Además, expone su conocimiento sobre Ciencia y Alimentación a través de la creatividad para educar a los niños en gastronomía y hábitos alimenticios en diferentes festivales de ciencia mundial.
En 2013 abre con gran éxito Souk un Bistro & Bazaar mediterráneo en Dallas (Estados Unidos). Dos años después, se convierte en partner del restaurante Piripi de Miami llevando la gastronomía española al estado de Florida.
En 2015 creó Six Ingredients una iniciativa solidaria para proteger y apoyar el origen de los productos a través de la agricultura, la tecnología, la educación, los derechos humanos, el medio ambiente y los alimentos mediante la combinación de los cinco sentidos y un sexto ingrediente, la atención.
Ahora la cocinera Najat Kaanache llega a Canal Cocina para mostrarnos sus raíces gastronómicas en el programa Cocina marroquí.
Puedes seguirla en:
Twitter: @NajatKaanache
Facebook: Najat Kaanache
Instagram: @najatkaanache
Lo puedes encontrar en...