Tajín de pollo con albaricoques (Tajin bel djaj)
Cocina Marroquí      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los albaricoques:
  • 500 g de albaricoques secos (orejones)
  • 100 g de azúcar glas
  • 7 g de canela molida
  • 100 g de mantequilla
  • Para el pollo:
  • 1,5 kg de pollo troceado
  • 60 g de aceite de cacahuete
  • Sal
  • 5 g de pimienta
  • 7 g de jengibre molido
  • 2 sobres de azafrán
  • 10 g de canela molida
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de piñones tostados

Preparación de la receta

En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Tajín de pollo con albaricoques (Tajin bel djaj).


En primer lugar, lavamos 500 g de albaricoques secos u orejones.


Colocamos una olla en el fuego con abundante agua. Añadimos los albaricoques, 100 g de azúcar glas, 7 g de canela molida y 100 g de mantequilla. Llevamos a ebullición y cocinamos hasta que espese. Retiramos del fuego.


En otra olla, añadimos 60 g de aceite de cacahuete y 1,5 kg de pollo. Incorporamos sal, 5 g de pimienta, 7 g de jengibre molido, 2 sobres de azafrán, 10 g de canela molida. Removemos.


Lavamos, pelamos y picamos 100 g de cebolla y las añadimos a la olla del pollo. Cubrimos con agua. Tapamos la olla y cocemos a fuego bajo durante 20 minutos.


Servimos el pollo en un tajín junto con los albaricoques y espolvoreamos 100 g de piñones tostados por encima.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Sopa de zanahoria marroquí (Chorba dial xizu al'maghrebi).


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