Estofado de cordero (Tangia Dial Khuruf)
Cocina Marroquí      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de paletilla de cordero
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de ras el hanout
  • 1 cucharada de pimentón
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 Limón encurtido

Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Estofado de cordero (Tangia Dial Khuruf).


En primer lugar, precalentamos el horno.


Cortamos en trozos grandes 1 kg de paletilla de cordero y lo colocamos en una jarra grande de barro.


Pelamos y picamos 1 cebolla. En una jarra de barro en la que tenemos la carne añadimos la cebolla picada, 1 cucharada de ras el hanout, 1 cucharada de pimentón, 8 hebras de azafrán, 1 cucharada de comino y unos trozos de cáscara de 1 limón encurtido picados finos


Cubrimos con papel de horno y atamos la jarra con una cuerda. Horneamos durante 1 hora a 180ºC en el horno.


La sacamos para revisar y la volvemos a meter 2 horas más a 180ºC.


Una vez listo, servimos en una fuente o directamente sacamos la jarra de barro a la mesa.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara las recetas de Sopa de caracoles (Ghoulal) y de Hojaldres de almendra y miel (Briouat).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina