Programas completos - Y además cocinan

Y además cocinan con Neven Pelicaric

02 de septiembre de 2014

 

Neven Pelicaric nació en Zagreb, estudió derecho y tiene un postgrado en derecho internacional y diplomacia en la Facultad de Ciencias Políticas y de la Administración de la Universidad Católica de San Juan, Nueva York.

El croata ha sido secretario general para Europa y la UE y primer secretario subdirector general de la ONU destacando sus dotes diplomáticas. Además, ha sido condecorado con la medalla de la guerra por la patria y ha sido embajador de Croacia en España. En la actualidad, ostenta el cargo de asesor diplomático en el gobierno de su país.

La pasión de esta personalidad tan importante en el marco político por la gastronomía le viene por su gusto por la buena mesa y los alimentos de primera calidad así como por su curiosidad por las costumbres gastronómicas.

En Y además cocinan, visitamos con él el Mercado de la Paz, uno de sus establecimientos favoritos, para comprar los productos con los que nos preparó dos platos adriáticos: Ragú condal y Pulpo croata.

Neven Pelicaric nos mostró muy orgulloso su árbol genealógico y el recetario de los Pelicaric, donde generación tras generación los miembros de la familia han apuntado sus recetas tradicionales.

El exembajador se define como "un cocinero que nunca prueba" y emplea la cocina como un método de relajación. Le gusta mucho probar cosas nuevas, ensayar y cambiar elementos de recetas tradicionales "para ver si funciona".

Aquí puedes ver las recetas de Ragú condal y Pulpo Croata que elaboró Neven Pelicaric en su capítulo de Y además cocinan.

Aquí puedes ver el capítulo de Destino: Croacia, de la mano de Neven Pelicaric, en el que el exembajador nos hace un recorrido por la gastronomía de su país.

El exembajador de Croacia en España también visitó Los 22 minutos de Julius y preparó junto a Julius Buzara tradicional de Dalmacia Espárragos en tempura con mahonesa, alcaparras y huevo duro.

Entra en nuestro especial y conoce a todos los famosos cocinillas que han cocinado, junto a la periodista Eva Celada, en Y además cocinan.

La tienda de canal cocina