Noticias - Programas de TV

Programas de Enero

14 de febrero de 2012

Canal Cocina estrena el año con numerosas novedades, pensadas para satisfacer a todos nuestros espectadores. ¡Nos os las perdáis!

Estrenamos la nueva serie dedicada a las masas, Amasa+. Las masas están presentes en las cocinas de todo el mundo. Hojaldres, pasta brik, masa philo, pasta quebrada, wonton... hechas a partir de diferentes tipos de harina y otros ingredientes son la base de infinidad de recetas. En este nuevo programa, presentado por la cocinera Marta Cárdenas, aprenderemos a preparar recetas de empanadas, tartas, quiches, rosquillas, pastelas, buñuelos... ¡una tentación!

Estreno: 2 de Enero.

Emisión: de lunes a viernes a las 09:30, a las 12:30, a las 19:00 y a las 00:00 horas

Fines de semana a las 13:30 horas

También presentamos el programa Campesinos...heredarás la tierra, que se basa en una alimentación sostenible. Tres niños viven y trabajan en tres comunidades agrícolas de América Central: Duly participa en las cosechas de nueces de macadamia en Guatemala, Jénier trabaja en las cosechas de café en Nicaragua, y Pablo interviene en las cosechas de cacao en Costa Rica. A pesar de la distancia que les separa, comparten un vínculo en común: cada uno de ellos pertenece a un mundo en el que trabajan para crear opciones sostenibles y mejorar su calidad de vida.

Estreno: lunes 9 de enero a las 16:30 y a las 22:30 horas

Emisión: miércoles 11 de enero a las 15:00 y a las 00:30 horas

Estrenamos 10 nuevos capítulos de la serie documental Chef Del Mar con Ángel León. De la mano del chef Ángel León, artífice del restaurante A poniente y poseedor de una estrella Michelín, seguimos conociendo en profundidad su cocina, en esta ocasión con aspectos que van más allá de los propios de la pesca y su gastronomía, en los que el gaditano siempre ha profundizado. Los mejores productos en nuestra mesa y el punto de vista de un amante y experto de los fogones que mima la materia prima para el disfrute de sus comensales. En esta ocasión, veremos el trabajo que Ángel León y su equipo desarrollan desde su huerto marino, visitará una dehesa, las marismas del Sur de España o nos enseñará el mundo del toro de lidia como un magnífico producto utilizado en la cocina.

Estreno: 12 de enero

Emisión: Los jueves a las 15:00 y a las 00:30 horas

Jamie Oliver comparte sus viajes con los espectadores de Canal Cocina en la nueva franja Jamie Oliver Viajando por el Mundo.

Viajará por América para mostrarnos la gastronomía de Estados Unidos. En este viaje, nos enseña la labor de los chefs locales, las costumbres alimenticias de los ciudadanos de cada pueblo y sus recetas más especiales. Jamie tendrá la oportunidad de convivir con auténticos cowboys de Wyoming, pasar varios días en la reserva india de Navajo en el desierto de Arizona o cazar cocodrilos en Louisina, donde se empapará de las costumbres ancestrales de sus pobladores.

Se escapará a Italia en su caravana para reencontrarse con su pasión por la cocina de este país y su devoción por los ingredientes de buena calidad. En este periplo gastronómico, volverá a los orígenes culinarios, profundizando en el conocimiento de los frutos de la tierra, conociendo a los lugareños y preparando algunos de los platos mas tradicionales de la cocina Italiana, siempre con su sello particular.

Y, además, visitará seis países de Europa y del mediterráneo para descubrir culturas culinarias diferentes e inspirarse en ellas para crear nuevas recetas. Visitará lugares tan dispares como Marruecos, Andalucía, Estocolmo, Venecia, Atenas y los pirineos.

Emisión:

Jamie de Viaje por América:

Los martes a las 16:30 y a las 22:30 horas Sábados a las 19:00 horas

Jamie Oliver de viaje por Italia:

Los miércoles a las 16:30 y a las 22:30 horas

Las escapadas de Jamie:

Los jueves a las 16:30 y a las 22:30 horas Domingo a las 19:00 horas

La tienda de canal cocina