Rosquillas
Amasa +      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de harina común
  • 3 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 1 Naranja en zumo
  • Ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 70 ml de aceite de girasol
  • Sal
  • Canela
  • Azúcar glasé

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar.


Añadimos las yemas, el aceite de girasol, el zumo, la ralladura de naranja y la levadura.


Amasamos bien e incorporar la harina poco a poco. Si vemos que la masa está muy seca podemos añadir un chorrito de agua.


Dejamos reposar la masa 45 minutos.


Transcurrido el tiempo, con las manos untadas en aceite, formamos roscas.


Freímos en abundante aceite caliente.


Escurrimos sobre papel de cocina.


Servimos espolvoreadas con azúcar glasé y canela.


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