Noticias - Programas de TV

En junio viaja con Canal Cocina

02 de junio de 2011

Este mes de junio en Canal Cocina, tenemos preparado un gran viaje por el mundo con el que se te hará la boca agua.

Comenzaremos por el país vasco con la segunda temporada de Cocina Vasca, presentado por Koldo Royo. Este cocinero nos acerca a los fogones vascos cuya actividad ya ha traspasado fronteras, siendo esta gastronomía una de las más famosas en el mundo. Koldo Royo a quien también entrevistamos, consigue que nos adentremos en la cocina vasca más contemporánea sin olvidar los platos tradicionales aprendidos de generación en generación. Algunas de las recetas de las que podrás disfrutar son la Sopa de perretxikos con vieras y tuétano o la Menestra clásica de verduras.

Todavía sin salir de nuestro país, visitaremos las islas canarias de Tenerife y La Gomera. En Escapadas con gusto degustaremos el almogrote, el Potaje de berros, la miel de palma o las famosas papas. Si quieres ver los programas antiguos de Escapadas con gusto puedes verlos aquí.

Después viajaremos hasta el sur del continente africano con Cocinando por el Sur de África. El chef Justin Bonello, quien dice tener el corazón en África nos enseña la forma de vida de la parte más meridional. Conoceremos la cultura tanto musical y familiar como gastronómica. No puedes perderte estas memorias africanas.

Por último, seremos cocinillas itinerantes acompañando a nuestros cocineros más viajeros en Cocineros españoles por el mundo. Tokyo, Nueva York, Beverly Hills... visitaremos sus restaurantes y su forma de trabajo además de la cultura gastronómica de su nuevo país de residencia.

La tienda de canal cocina