Escapadas con gusto
Escapadas con gusto es un programa documental de viajes y gastronomía, narrado de una forma ágil y dinámica. Descubrimos la verdadera esencia de lugares como Asturias, San Sebastián, Huelva, Granada, Las Islas Canarias, Turquía, México, Irlanda, Viena, Francia, Malta, Croacia, Suiza, Israel, Jordania o Emilia-Romagna en Italalia a través de su gastronomía, su gente y sus paisajes.
Durante 30 minutos nos trasladamos a una ciudad y recorremos los lugares más emblemáticos; hablamos de cultura, paisajes, monumentos, historia y, por supuesto, de gastronomía. Conocemos las despensas y productos típicos, los vinos y las especialidades de cada cocina.
En esta ocasión, visitamos Emilia-Romagna en la parte nororiental de Italia y con capital en Bologna. Aprenderemos cómo se elaboran los clásicos embutidos italianos, entre los que destaca la mortadela, descubriremos las peculiaridades del vinagre balsámico, el queso Parmigiano Reggiano o el vino Lambrusco. Pero también saldremos a buscar trufa blanca y probaremos algunos de los platos más populares como los Tagliatelle a la boloñesa
Restaurantes, mercados, productos, una cena con una familia de beduinos, entre otros, formarán parte de nuestra maravillosa experiencia.
Puedes ver algunos capítulos completos de Escapadas con Gusto aquí.