El Pozo

Escapadas con gusto

Escapadas con gusto es un programa documental de viajes y gastronomía, narrado de una forma ágil y dinámica. Descubrimos la verdadera esencia de lugares como Asturias, San Sebastián, Huelva, Granada, Las Islas Canarias, Turquía, México, Irlanda, Viena, Francia, Malta, Croacia, Suiza, Israel, Jordania o Emilia-Romagna en Italalia a través de su gastronomía, su gente y sus paisajes.

 

Durante 30 minutos nos trasladamos a una ciudad y recorremos los lugares más emblemáticos; hablamos de cultura, paisajes, monumentos, historia y, por supuesto, de gastronomía. Conocemos las despensas y productos típicos, los vinos y las especialidades de cada cocina.

 

En esta ocasión, visitamos Emilia-Romagna en la parte nororiental de Italia y con capital en Bologna.  Aprenderemos cómo se elaboran los clásicos embutidos italianos, entre los que destaca la mortadela, descubriremos las peculiaridades del vinagre balsámico, el queso Parmigiano Reggiano o el vino Lambrusco. Pero también saldremos a buscar trufa blanca y probaremos algunos de los platos más populares como los Tagliatelle a la boloñesa

 

Restaurantes, mercados, productos, una cena con una familia de beduinos, entre otros, formarán parte de nuestra maravillosa experiencia.

 

Puedes ver algunos capítulos completos de Escapadas con Gusto aquí.

 

 

La tienda de canal cocina