Vitello tonato (redondo de ternera)
Pasta y Basta Ep: 17
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Pasta y Basta
- Episodio: 17
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Redondo de ternera
- Bonito en aceite en lata
- Alcaparras
- Mayonesa
- Vino blanco
- Zanahoria
- Apio
- Sal
- Pimienta blanca
- Anchoas en aceite
- Perejil
- Orégano
- Ajo
Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos una lata de bonito, 5 ó 6 alcaparras, mayonesa (el doble que de atún), un trozo de zanahoria, un trocito de apio, un poco de cebolla picada, orégano, perejil, 1 ajo, sal y 2 ó 3 anchoas en aceite. Incorporamos un poco de vino blanco y la pimienta blanca cuando ya esté triturado.
Asamos la carne con ajo, cebolla, apio, zanahoria, aceite de oliva y vino blanco durante 45 minutos a 180º C.
Dejamos enfriar y cortamos en lonchas finas.
Formamos capas con la crema que hemos preparado y la carne.
Servimos con un poco de perejil picado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!