Vitello tonato (redondo de ternera) Por: Adriana Murari
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Redondo de ternera
Bonito en aceite en lata
Alcaparras
Mayonesa
Vino blanco
Zanahoria
Apio
Sal
Pimienta blanca
Anchoas en aceite
Perejil
Orégano
Ajo
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, trituramos una lata de bonito, 5 ó 6 alcaparras, mayonesa (el doble que de atún), un trozo de zanahoria,  un trocito de apio, un poco de cebolla picada, orégano, perejil, 1 ajosal y 2 ó 3 anchoas en aceite. Incorporamos un poco de vino blanco y la pimienta blanca cuando ya esté triturado.

  3. Asamos la carne con ajo, cebolla, apiozanahoria, aceite de oliva y vino blanco durante 45 minutos a 180º C.

  4. Dejamos enfriar y cortamos en lonchas finas.

  5. Formamos capas con la crema que hemos preparado y la carne.

  6. Servimos con un poco de perejil picado.