El Pozo

Vieiras al champán
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 38
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 vieiras con su concha
  • 100 g de gambas peladas
  • 100 g de langostinos
  • 1 benjamín de champán
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharada de harina
  • 200 ml de bechamel
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Estragón

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite, ponemos a dorar las vieiras, las cabezas de los langostinos y los langostinos pelados. Salpimentamos y retiramos todo menos las cabezas. Hacemos lo mismo con las gambas.


Con las cabezas todavía en la sartén, pochamos el ajo, la cebolla y el puerro. Retiramos las cabezas y le ponemos un poco de harina y rehogamos.


A continuación, vertemos una copita de champán y dejamos que se reduzca durante 3 minutos removiendo sin parar para que la mezcla ligue bien. 


Añadimos el marisco y le incorporamos un poco de bechamel. Ponemos a punto de sal y apagamos el fuego.


Rellenamos las conchas de vieira con esta mezcla. Espolvoreamos con un poco de pan rallado triturado con perejil, ajo y estragón y gratinamos en el horno a 200º C unos 4 minutos.


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