Vieiras al champán
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 38
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 vieiras con su concha
- 100 g de gambas peladas
- 100 g de langostinos
- 1 benjamín de champán
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- Una cucharada de harina
- 200 ml de bechamel
- Pan rallado
- Perejil
- Estragón
Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, ponemos a dorar las vieiras, las cabezas de los langostinos y los langostinos pelados. Salpimentamos y retiramos todo menos las cabezas. Hacemos lo mismo con las gambas.
Con las cabezas todavía en la sartén, pochamos el ajo, la cebolla y el puerro. Retiramos las cabezas y le ponemos un poco de harina y rehogamos.
A continuación, vertemos una copita de champán y dejamos que se reduzca durante 3 minutos removiendo sin parar para que la mezcla ligue bien.
Añadimos el marisco y le incorporamos un poco de bechamel. Ponemos a punto de sal y apagamos el fuego.
Rellenamos las conchas de vieira con esta mezcla. Espolvoreamos con un poco de pan rallado triturado con perejil, ajo y estragón y gratinamos en el horno a 200º C unos 4 minutos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!