Vieiras al champán Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 vieiras con su concha
100 g de gambas peladas
100 g de langostinos
1 benjamín de champán
1 Cebolla
1 Puerro
2 dientes de ajo
Una cucharada de harina
200 ml de bechamel
Pan rallado
Perejil
Estragón
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite, ponemos a dorar las vieiras, las cabezas de los langostinos y los langostinos pelados. Salpimentamos y retiramos todo menos las cabezas. Hacemos lo mismo con las gambas.

  3. Con las cabezas todavía en la sartén, pochamos el ajo, la cebolla y el puerro. Retiramos las cabezas y le ponemos un poco de harina y rehogamos.

  4. A continuación, vertemos una copita de champán y dejamos que se reduzca durante 3 minutos removiendo sin parar para que la mezcla ligue bien. 

  5. Añadimos el marisco y le incorporamos un poco de bechamel. Ponemos a punto de sal y apagamos el fuego.

  6. Rellenamos las conchas de vieira con esta mezcla. Espolvoreamos con un poco de pan rallado triturado con perejil, ajo y estragón y gratinamos en el horno a 200º C unos 4 minutos.