Tostas de queso mozzarella y aceitunas negras
Panes y quesos      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Panes y quesos
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Barritas individuales
  • Aceite de oliva
  • 100 g de aceitunas negras
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de anchoas
  • 200 g de tomates verdes
  • Sal
  • Tomillo
  • 2 bolas de mozzarella
  • Pimienta
  • 50 g de brotes de remolacha

Preparación de la receta

En el capítulo 1 del programa de televisión Panes y Quesos los cocineros Bruno Gillot y Olivier Hanocq preparan unas tostas de queso mozzarella y aceitunas negras.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar 2 barritas individuales por la mitad horizontalmente y echar un chorrito de aceite de oliva sobre la miga. Ponemos las barritas en una sartén y las tostamos. Cuando estén doradas las retiramos del fuego y reservamos.


A continuación introducimos en un mortero 100 g de aceitunas negras, 50 g de alcaparras y un poco de aceite de oliva. Machacamos bien todos los ingredientes. Añadimos 50 g de anchoas y reservar la mezcla.


Cortamos 200 g de tomates verdes en cuartos y los salteamos en la sartén con un poco de aceite de oliva, sal y tomillo. Desmenuzamos 2 bolas de mozzarella y las condimentamos con un poco de sal y pimienta.


Disponemos de nuestras barritas tostadas en una bandeja de servir y les colocamos unos trozos de tomates verdes, mozzarella y la mezcla de aceitunas y anchoas. Por último, decoramos nuestras tostas con unos brotes de remolacha.


En este episodio del programa Panes y Quesos, los chefs Bruno Gillot y Olivier Hanocq también preparan Barritas individuales (Petites ficelles), Ensalada de tomates cherry, queso mozzarella y albahaca (Insalata carprese) sobre pan tostado y Hojaldre de burrata con calabacín, calabazas y jamón curado.


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