Muffins de calabaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 120 g de mantequilla derretida
  • 150 g de azúcar blanco
  • 2 Huevos M
  • 240 ml de puré de calabaza americano (o de calabaza asada y triturada)
  • Para el topping:
  • 60 g de mantequilla fría cortada en cubitos
  • 35 g de harina
  • 45 g de almendras molidas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación de la receta

En el capítulo 41 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Muffins de calabaza, magdalenas perfectas para el desayuno.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo a 160ºC si tiene ventilador. Colocamos doce cápsulas de papel para muffins en un molde de muffins o cupcakes y reservamos.


En un bol, tamizamos 150 g de harina con una cucharadita de levadura química, una cucharadita de bicarbonato, dos cucharaditas de canela molida y una pizca de nuez moscada.


En otro bol, mezclamos muy bien 120 g de mantequilla derretida con 150 g de azúcar blanco, dos huevos medianos y 240 ml de puré de calabaza con unas varillas.


Añadimos poco a poco la mezcla de los ingredientes líquidos a la de ingredientes secos, sin dejar de remover, hasta que la masa sea homogénea.


Cuando tengamos la masa lista, la repartimos en las cápsulas llenándolas hasta arriba.


A continuación preparamos el topping. Con dos cuchillos o una rasqueta, mezclamos 60 g de mantequilla con 35 g de harina, 45 g de almendra molida y dos cucharadas de azúcar moreno hasta que la mezcla tenga una consistencia parecida a migas de pan.


Espolvoreamos el topping encima de cada muffin y los horneamos a 180ºC durante unos 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.


Pasado ese tiempo, esperamos a que se enfríen antes de consumir.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón también prepara la receta de Relámpagos de fresa y nata.


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