El Pozo

Ternera en salsa de pétalos
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 280
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de cintas de pasta fresca
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • 1 cucharada de mejorana fresca
  • 50 g de mantequilla
  • 2 filetes de ternera blanca finos
  • 1 chorrito de vinagre de frambuesa
  • 1 chorrito de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de zumo de pomelo
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • Para decorar:
  • 6 gajos de pomelo rosa
  • 12 g de pimienta rosa
  • Pétalos de rosa biológica
  • 3 Pensamientos biológicos
  • Hojas de hierbas frescas variadas

Preparación de la receta

- Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurre bien y aliña copn aceite y orégano. Reserva.
- En una sartén grande a fuego medio, caliente 55 gramos de la mantequilla con el resto del aceite y fría la carne durante 6 minutos. Sáquela de la sartén y póngala sobre la pasta.
- Vierta el vinagre y el caldo en la sartén y hiérvalos a borbotones, a fuego medio, hasta reducido en dos tercios. Baje el fuego, añada el zumo de pomelo y la nata y siga cociéndolo a fuego lento 4 minutos. Corte el resto de la mantequilla en daditos e incorpórelos de uno en uno, batiendo con el batidor de varillas, para ligar la salsa.
- Vierta la salsa alrededor de la ternera y decore con el pomelo, los granos de pimienta, los pétalos de rosa y hojitas de hierbas aromáticas frescas. Sírvalo inmediatamente.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Canelones de marisco que prepara Julius en este capítulo.


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