El Pozo

Spaguetti negro con vieiras y salsa de azafrán
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 127
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de spaghetti negro
  • 3 Vieiras
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 Puerro
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Azafrán en hebras
  • Azafrán molido
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, hervimos los spaghettis negros siguiendo las indicaciones del fabricante.


Mientras, picamos el puerro. En una sartén con mantequilla, pochamos el puerro y marcamos las vieiras salpimentadas por los dos lados. Con ayuda de unas pinzas, retiramos las vieiras a un plato.


Añadimos el vino blanco a la sartén con el puerro y dejamos que reduzca. A continuación, incorporamos la nata líquida y el azafrán en polvo y las hebras. Salpimentamos y dejamos a fuego suave hasta que espese.


Escurrimos bien la pasta y mantecamos con la salsa.


Servimos la pasta y colocamos encima las vieiras. Espolvoreamos con cebollino picado.


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