Pasta navideña

Las claves

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de láminas de lasaña fresca
  • 1 salchicha fresca de cerdo de calidad
  • 1 loncha de beicon ahumado de calidad
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 ramita de salvia
  • 15 g de queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5 castañas envasadas al vacío
  • 1 nuez moscada entera, para rallar

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión Jamie: Navidad con solo una sartén, Jamie Oliver prepara la receta de Pasta navideña.

Poner agua a hervir. Usar un cortador de galletas o un cuchillo afilado para cortar las láminas de lasaña en formas festivas y divertidas.


Retirar la tripa de la salchicha y formar unas pequeñas albóndigas. Cortar el beicon en tiras finas.


Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. Quitar las hojas de la ramita de salvia. Rallar finalmente el parmesano.


Poner una sartén de 28 cm a fuego alto. Una vez caliente, echar un chorrito de aceite de oliva en la sartén junto con las albóndigas de salchicha y el beicon y dorar. Añadir la cebolla y la salvia, desmenuzar las castañas y cocinar por 2 minutos.


A continuación, añadir la pasta sin cocer en la sartén. Luego, verter con cuidado agua hirviendo para cubrir la pasta, aproximadamente 300 ml.


Dejarlo hervir durante 4 minutos, o hasta que la pasta haya absorbido la mayor parte del agua para que se forme una salsa sedosa. Ir revolviendo regularmente y aflojarlo con un chorrito extra de agua, si es necesario. Apagar el fuego, añadir el parmesano y sazonar al gusto.


Terminar con una fina ralladura de nuez moscada, al gusto, y un poco más de aceite de oliva virgen extra, si lo deseas.


ONE by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.


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