Spaguetti negro con vieiras y salsa de azafrán
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de spaghetti negro
- 3 Vieiras
- 200 ml de nata líquida
- 1 Puerro
- 1 chorrito de vino blanco
- Azafrán en hebras
- Azafrán molido
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos los spaghettis negros siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Mientras, picamos el puerro. En una sartén con mantequilla, pochamos el puerro y marcamos las vieiras salpimentadas por los dos lados. Con ayuda de unas pinzas, retiramos las vieiras a un plato.
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Añadimos el vino blanco a la sartén con el puerro y dejamos que reduzca. A continuación, incorporamos la nata líquida y el azafrán en polvo y las hebras. Salpimentamos y dejamos a fuego suave hasta que espese.
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Escurrimos bien la pasta y mantecamos con la salsa.
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Servimos la pasta y colocamos encima las vieiras. Espolvoreamos con cebollino picado.