Sopa fría de tomate, hinojo y patata
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 31
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tallo de hinojo
- 250 g de tomate entero y pelado
- 1 Cebolla
- 1 Patata
- ½ l de caldo de pollo o verduras
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- 100 g de boquerones en vinagre
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en la olla exprés con aceite.
Pelamos y troceamos la patata y la añadimos a la cazuela de la cebolla. Damos unas vueltas y agregamos el tallo de hinojo.
Añadimos el tomate, el caldo y cerramos la olla durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, abrimos la olla, lo trituramos todo y lo pasamos por el chino. Reservamos en la nevera para que se enfríe.
Por último, trituramos abundante perejil con aceite.
Emplatamos la sopa fría y regamos con el aceite de perejil y unos boquerones.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!