El Pozo

Sopa fría de tomate, hinojo y patata
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 31
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tallo de hinojo
  • 250 g de tomate entero y pelado
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata
  • ½ l de caldo de pollo o verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • 100 g de boquerones en vinagre

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en la olla exprés con aceite.


Pelamos y troceamos la patata y la añadimos a la cazuela de la cebolla. Damos unas vueltas y agregamos el tallo de hinojo.


Añadimos el tomate, el caldo y cerramos la olla durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, abrimos la olla, lo trituramos todo y lo pasamos por el chino. Reservamos en la nevera para que se enfríe.


Por último, trituramos abundante perejil con aceite.


Emplatamos la sopa fría y regamos con el aceite de perejil y unos boquerones.


Servimos.


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