Sopa escocesa
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 209

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 209

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas
  • 150 ml de nata líquida
  • 150 ml de leche entera
  • 125 ml de agua
  • 150 g de salmón ahumado escocés
  • 500 g de mejillones
  • 30 g de mantequilla
  • 1 Cebolleta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 pizca nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Cebollino

Preparación de la receta

Para comenzar, en una cazuela con agua y sal, cocinamos al vapor los mejillones hasta que se abran. Reservamos los mejillones y colamos su caldo.


Después, en una olla exprés con mantequilla y una pizca de aceite, sofreímos la cebolleta con la mantequilla y el aceite hasta que esté dorada y tierna.


Seguidamente, añadimos las patatas troceadas y rehogamos bien hasta que los bordes empiecen a ponerse transparentes. Entonces, vertemos el agua de cocción de los mejillones, la leche y la nata. Salpimentamos y, con la olla tapada, cocinamos durante 6 minutos aproximadamente, hasta que la patata esté tierna.


Pasado el tiempo, abrimos la olla e incorporamos los mejillones y el salmón en tiras finas a la sopa. Dejamos que dé un hervor todo junto durante 5 minutos más a fuego suave. Rectificamos el punto de sal y pimienta si es necesario y añadimos una pizca de nuez moscada.


Decoramos con cebollino y servimos.


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