Sopa escocesa
Los 22 Minutos de Julius Ep: 209
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Last minute, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 209
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Patatas
- 150 ml de nata líquida
- 150 ml de leche entera
- 125 ml de agua
- 150 g de salmón ahumado escocés
- 500 g de mejillones
- 30 g de mantequilla
- 1 Cebolleta
- Aceite de oliva virgen
- 1 pizca nuez moscada
- Pimienta negra
- Sal
- Cebollino
Preparación de la receta
Para comenzar, en una cazuela con agua y sal, cocinamos al vapor los mejillones hasta que se abran. Reservamos los mejillones y colamos su caldo.
Después, en una olla exprés con mantequilla y una pizca de aceite, sofreímos la cebolleta con la mantequilla y el aceite hasta que esté dorada y tierna.
Seguidamente, añadimos las patatas troceadas y rehogamos bien hasta que los bordes empiecen a ponerse transparentes. Entonces, vertemos el agua de cocción de los mejillones, la leche y la nata. Salpimentamos y, con la olla tapada, cocinamos durante 6 minutos aproximadamente, hasta que la patata esté tierna.
Pasado el tiempo, abrimos la olla e incorporamos los mejillones y el salmón en tiras finas a la sopa. Dejamos que dé un hervor todo junto durante 5 minutos más a fuego suave. Rectificamos el punto de sal y pimienta si es necesario y añadimos una pizca de nuez moscada.
Decoramos con cebollino y servimos.
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