Sopa escocesa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas
150 ml de nata líquida
150 ml de leche entera
125 ml de agua
150 g de salmón ahumado escocés
500 g de mejillones
30 g de mantequilla
1 Cebolleta
Aceite de oliva virgen
1 pizca nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una cazuela con agua y sal, cocinamos al vapor los mejillones hasta que se abran. Reservamos los mejillones y colamos su caldo.

  3. Después, en una olla exprés con mantequilla y una pizca de aceite, sofreímos la cebolleta con la mantequilla y el aceite hasta que esté dorada y tierna.

  4. Seguidamente, añadimos las patatas troceadas y rehogamos bien hasta que los bordes empiecen a ponerse transparentes. Entonces, vertemos el agua de cocción de los mejillones, la leche y la nata. Salpimentamos y, con la olla tapada, cocinamos durante 6 minutos aproximadamente, hasta que la patata esté tierna.

  5. Pasado el tiempo, abrimos la olla e incorporamos los mejillones y el salmón en tiras finas a la sopa. Dejamos que dé un hervor todo junto durante 5 minutos más a fuego suave. Rectificamos el punto de sal y pimienta si es necesario y añadimos una pizca de nuez moscada.

  6. Decoramos con cebollino y servimos.