El Pozo

Solomillo de conejo con cebollitas y salsa de chocolate
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 224
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de conejo
  • 4 Cebollitas francesas
  • ½ l de agua
  • 100 g de huesos de conejo
  • 75 g de chocolate de cobertura
  • 100 ml de vino de Oporto
  • 15 g de jengibre fresco para rallar
  • Romero fresco
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cazo con agua hirviendo, blanqueamos las cebollitas. Escurrimos y reservamos.


Por otro lado, en una cazuela con aceite y un diente de ajo pelado y machacado, doramos los huesos de conejo. Añadimos el romero fresco picado y el jengibre rallado. Mojamos con el vino Oporto y dejamos reducir. Incorporamos un chorrito de agua y seguimos reduciendo.


Colamos la salsa y la ligamos con el almidón de maíz, desleído en una cucharada de agua fría. Incorporamos la cobertura de chocolate. Mantenemos a fuego medio.


Salpimentamos los lomitos de conejo y los freímos en abundante aceite caliente junto con las cebollitas partidas a la mitad, hasta que estén doraditas. Retiramos y escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Emplatamos y acompañamos con la salsa de chocolate.


Decoramos con una ramita de romero y servimos.


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