Solomillo de conejo con cebollitas y salsa de chocolate
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 224
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de conejo
- 4 Cebollitas francesas
- ½ l de agua
- 100 g de huesos de conejo
- 75 g de chocolate de cobertura
- 100 ml de vino de Oporto
- 15 g de jengibre fresco para rallar
- Romero fresco
- 1 cucharada de almidón de maíz
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, en un cazo con agua hirviendo, blanqueamos las cebollitas. Escurrimos y reservamos.
Por otro lado, en una cazuela con aceite y un diente de ajo pelado y machacado, doramos los huesos de conejo. Añadimos el romero fresco picado y el jengibre rallado. Mojamos con el vino Oporto y dejamos reducir. Incorporamos un chorrito de agua y seguimos reduciendo.
Colamos la salsa y la ligamos con el almidón de maíz, desleído en una cucharada de agua fría. Incorporamos la cobertura de chocolate. Mantenemos a fuego medio.
Salpimentamos los lomitos de conejo y los freímos en abundante aceite caliente junto con las cebollitas partidas a la mitad, hasta que estén doraditas. Retiramos y escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Emplatamos y acompañamos con la salsa de chocolate.
Decoramos con una ramita de romero y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!