Solomillo de conejo con cebollitas y salsa de chocolate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lomos de conejo
4 Cebollitas francesas
½ l de agua
100 g de huesos de conejo
75 g de chocolate de cobertura
100 ml de vino de Oporto
15 g de jengibre fresco para rallar
Romero fresco
1 cucharada de almidón de maíz
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo con agua hirviendo, blanqueamos las cebollitas. Escurrimos y reservamos.

  3. Por otro lado, en una cazuela con aceite y un diente de ajo pelado y machacado, doramos los huesos de conejo. Añadimos el romero fresco picado y el jengibre rallado. Mojamos con el vino Oporto y dejamos reducir. Incorporamos un chorrito de agua y seguimos reduciendo.

  4. Colamos la salsa y la ligamos con el almidón de maíz, desleído en una cucharada de agua fría. Incorporamos la cobertura de chocolate. Mantenemos a fuego medio.

  5. Salpimentamos los lomitos de conejo y los freímos en abundante aceite caliente junto con las cebollitas partidas a la mitad, hasta que estén doraditas. Retiramos y escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  6. Emplatamos y acompañamos con la salsa de chocolate.

  7. Decoramos con una ramita de romero y servimos.