El Pozo

Solomillo con cecina y queso
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 253
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 medallones de solomillo de ternera (no muy gruesos)
  • 4 lonchas muy finas de cecina
  • 1 cuña de queso gorgonzola
  • 2 Chalotas
  • 1 vaso de Oporto
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de nata líquida
  • 1 bolsa de ñoquis frescos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer los ñoquis, siguiendo las indicaciones del fabricante.


A continuación cortamos el queso en trozos y lo ponemos a marinar con el Oporto.


Abrimos los solomillos haciendo un librito y metemos el queso dentro. Los envolvemos con la cecina y lo sujetamos con hilo de bramante. Reservamos.


Por otro lado, ponemos a dorar las chalotas picadas en un poco de aceite.


En otra sartén, hacemos los solomillos con una pizca de aceite. Al final, los salpimentamos.


Mientras, flambeamos las chalotas con el Oporto y añadimos un chorrito de nata y los restos de queso macerados.


Añadimos los ñoquis cocidos a la salsa.


Servimos los solomillos con los ñoquis en salsa como guarnición.


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