Solomillitos de cerdo con crema de foie gras de Pedro León
El toque de Samantha Ep: 102
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 102
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de solomillo de cerdo
- Sal gorda
- Pimienta negra
- 6 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 200 g de foie gras
- 225 ml de nata
Preparación de la receta
Lo primero, cortamos el solomillo de cerdo en filetes de 1,5 centímetro de grosor y lo salpimentamos.
Por otra parte, doramos los ajos en una sartén con aceite e incorporamos los solomillos.
Los sellamos y los retiramos, reservando el aceite de la sartén.
A continuación, echamos los solomillos en una cazuela baja bien extendidos, es decir que ocupen la superficie de la cazuela.
Calentamos el foie gras en un cazo y lo vamos deshaciendo poco a poco, con la ayuda de un tenedor.
Seguidamente, añadimos la nata, el aceite de freír el solomillo y los ajos fritos. Removemos bien.
Cuando la salsa empiece a hervir, retiramos y la metemos en una batidora, para que se aligere.
Por último, vertemos la salsa encima de la carne, situada en la cazuela y hervimos de nuevodurante 5 minutos.
Servimos.
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