El Pozo

Solomillitos de cerdo con crema de foie gras de Pedro León
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 102
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de solomillo de cerdo
  • Sal gorda
  • Pimienta negra
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 200 g de foie gras
  • 225 ml de nata

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos el solomillo de cerdo en filetes de 1,5 centímetro de grosor y lo salpimentamos.


Por otra parte, doramos los ajos en una sartén con aceite e incorporamos los solomillos.


Los sellamos y los retiramos, reservando el aceite de la sartén.


A continuación, echamos los solomillos en una cazuela baja bien extendidos, es decir que ocupen la superficie de la cazuela.


Calentamos el foie gras en un cazo y lo vamos deshaciendo poco a poco, con la ayuda de un tenedor.


Seguidamente, añadimos la nata, el aceite de freír el solomillo y los ajos fritos. Removemos bien.


Cuando la salsa empiece a hervir, retiramos y la metemos en una batidora, para que se aligere.


Por último, vertemos la salsa encima de la carne, situada en la cazuela y hervimos de nuevodurante 5 minutos.


Servimos.


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