Solomillitos de cerdo con crema de foie gras de Pedro León Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de solomillo de cerdo
Sal gorda
Pimienta negra
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
200 g de foie gras
225 ml de nata
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos el solomillo de cerdo en filetes de 1,5 centímetro de grosor y lo salpimentamos.

  3. Por otra parte, doramos los ajos en una sartén con aceite e incorporamos los solomillos.

  4. Los sellamos y los retiramos, reservando el aceite de la sartén.

  5. A continuación, echamos los solomillos en una cazuela baja bien extendidos, es decir que ocupen la superficie de la cazuela.

  6. Calentamos el foie gras en un cazo y lo vamos deshaciendo poco a poco, con la ayuda de un tenedor.

  7. Seguidamente, añadimos la nata, el aceite de freír el solomillo y los ajos fritos. Removemos bien.

  8. Cuando la salsa empiece a hervir, retiramos y la metemos en una batidora, para que se aligere.

  9. Por último, vertemos la salsa encima de la carne, situada en la cazuela y hervimos de nuevodurante 5 minutos.

  10. Servimos.