Sepia con hummus
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 204
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Sepia limpia
- 1 Tomate maduro
- ½ Cebolla
- Cilantro fresco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 panes de pita
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
- 1 Limón
- 1 cucharada de pasta de ajonjolí (tahini)
- 1 cucharada de comino
- Pimentón picante
- Semillas de sésamo
- Aceite de sésamo
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
Para comenzar, cortamos la cebolla en rodajas y la ponemos a pochar en una sartén con aceite.
Mientras, cortamos la sepia en cuadrados grandes.
Después, le quitamos el pedúnculo al tomate y lo hacemos daditos. Picamos el cilantro.
Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, le añadimos los trozos de sepia y salpimentamos.
Cuando la sepia empiece a dorar, le espolvoreamos el cilantro picado. Dejamos cocinar durante dos minutos.
Pasado el tiempo, añadimos el tomate y cocinamos un par de minutos más.
Mientras, preparamos un majado de ajo, aceite y comino.
Seguido, vamos a preparar el hummus. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos los garbanzos, una pizca de semillas se sésamo, el tahini, un chorrito de aceite de sésamo, el zumo de limón, unas gotas de aceite de oliva, sal, el majado de comino. Lo pasamos por el colador.
Horneamos el pan de pita.
Emplatamos el hummus sobre la hoja de lechuga y espolvoreamos con un poco de pimentón y un chorro de aceite.
Acompañamos el hummus con la sepia y el pan de pita.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Manzana frita con helado que prepara Julius en este capítulo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!